Экспресс-информация Территориального органа Росстата по РК от 06.10.2015 N 03-67-73/237 "Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми с 29 сентября по 5 октября 2015 года"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
от 6 октября 2015 г. № 03-67-73/237

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
С 29 СЕНТЯБРЯ ПО 5 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА

За прошедшую неделю цены на яйца выросли в среднем на 3%, чай черный - на 0,8%, свинина - на 0,6%, масло подсолнечное - на 0,5%.
Из плодоовощной продукции ниже, чем неделю назад, отмечены цены на капусту - в среднем на 1,7%, яблоки - на 1,4%. В то же время огурцы стали дороже на 5,7%, помидоры - на 0,4%.


Сентябрь 2015 к
5 октября к
августу 2015
декабрю 2014
28 сентября
Говядина
100,7
119,4
100,3
Свинина
101,8
100,5
100,6
Баранина
103,9
105,3
100,0
Куры
101,5
97,2
99,7
Сосиски, сардельки
101,3
110,1
100,0
Колбаса полукопченая
99,9
107,9
100,0
Колбаса вареная
100,5
108,1
100,0
Рыба мороженая неразделанная
100,2
120,0
99,7
Масло сливочное
100,9
103,2
100,0
Масло подсолнечное
106,6
134,0
100,5
Маргарин
100,9
119,5
100,3
Сметана
99,7
105,6
99,9
Творог жирный
100,01
105,2
100,1
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
99,0
103,0
100,3
Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности
100,5
104,6
100,1
Сыры сычужные твердые и мягкие
100,8
99,3
99,9
Яйца куриные
105,2
86,8
103,0
Сахар-песок
100,3
121,3
99,2
Чай черный байховый
102,0
126,8
100,8
Соль поваренная пищевая
101,0
107,9
100,0
Мука пшеничная
101,2
111,4
100,0
Хлеб ржано-пшеничный
100,4
110,8
100,0
Хлеб пшеничный
101,7
114,4
100,0
Рис
99,8
126,1
101,5
Пшено
99,6
110,9
100,0
Крупа гречневая - ядрица
100,9
106,4
99,7
Вермишель
100,5
113,3
100,1
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
99,8
113,7
99,7
Картофель
87,2
80,9
100,8
Капуста свежая
94,1
81,4
98,3
Лук репчатый
90,8
95,9
100,03
Морковь
85,4
138,0
99,8
Огурцы свежие
112,4
51,2
105,7
Помидоры свежие
110,4
64,0
100,4
Яблоки
101,8
133,0
98,6

Изменение цен на основные продукты питания по республике
и отдельным городам с 29 сентября по 5 октября 2015 года

В процентах

В целом по республике
В том числе
Сыктывкар
Воркута
Ухта
Говядина
100,3
100,0
100,9
100,0
Свинина
100,6
100,0
101,4
100,8
Баранина
100,0
-
-
100,0
Куры
99,7
100,0
99,0
100,0
Сосиски, сардельки
100,0
100,0
100,0
100,0
Колбаса полукопченая
100,0
100,0
100,0
100,0
Колбаса вареная
100,0
100,0
100,0
100,0
Рыба мороженая неразделанная
99,7
99,3
100,0
100,0
Масло сливочное
100,0
100,0
100,0
100,0
Масло подсолнечное
100,5
100,0
101,8
100,0
Маргарин
100,3
100,0
101,0
100,0
Сметана
99,9
100,6
99,1
100,0
Творог жирный
100,1
100,0
100,0
100,4
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,3
100,9
100,0
100,0
Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности
100,1
100,0
100,0
100,4
Сыры сычужные твердые и мягкие
99,9
100,0
99,5
100,0
Яйца куриные
103,0
102,0
103,9
103,4
Сахар-песок
99,2
99,4
100,0
98,1
Чай черный байховый
100,8
101,1
100,0
100,8
Соль поваренная пищевая
100,0
100,0
100,0
100,0
Мука пшеничная
100,0
100,0
100,0
100,0
Хлеб ржано-пшеничный
100,0
100,0
100,0
100,0
Хлеб пшеничный
100,0
100,0
100,0
100,0
Рис
101,5
100,6 <1>
104,7
100,3
Пшено
100,0
100,0
100,0
100,0
Крупа гречневая - ядрица
99,7
100,1
98,5
100,0
Вермишель
100,1
100,0
100,3
100,0
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
99,7
100,0
100,0
99,0
Картофель
100,8
102,9 <1>
100,0
99,3
Капуста свежая
98,3
98,7
100,3
94,0
Лук репчатый
100,03
97,6
100,0
103,7
Морковь
99,8
100,0
101,5
97,1
Огурцы свежие
105,7
111,9
100,0
105,4
Помидоры свежие
100,4
101,9
100,0
98,9
Яблоки
98,6
100,1
98,5
96,7

--------------------------------
<1> Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.

Заместитель руководителя
О.В.ЦАПКИН


------------------------------------------------------------------