Экспресс-информация Территориального органа Росстата по РК от 03.11.2015 N 03-67-73/263 "Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми с 27 октября по 2 ноября 2015 года"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
от 3 ноября 2015 г. № 03-67-73/263

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
С 27 ОКТЯБРЯ ПО 2 НОЯБРЯ 2015 ГОДА

За прошедшую неделю цены на крупу гречневую, яйца, сосиски и сардельки в среднем выросли на 0,4% - 0,7%, вермишель - на 1,3%. Снижение цен было отмечено на сахар-песок - на 1,2%.
Из плодоовощной продукции значительно повысились цены на огурцы - на 31,6%, помидоры - на 26,4%, а также капусту, лук репчатый, картофель - на 1,1% - 2,2%.


Октябрь 2015 к
2 ноября к 26 октября
сентябрю 2015
декабрю 2014
Говядина
100,3
119,7
100,0
Свинина
101,3
101,8
100,0
Баранина
100,0
105,3
100,0
Куры
100,2
97,4
100,3
Сосиски, сардельки
100,3
110,5
100,7
Колбаса полукопченая
101,4
109,4
100,0
Колбаса вареная
100,7
108,8
100,0
Рыба мороженая неразделанная
99,9
119,9
99,7
Масло сливочное
100,5
103,7
100,2
Масло подсолнечное
102,7
137,7
100,8
Маргарин
100,9
120,6
100,4
Сметана
99,7
105,3
99,6
Творог жирный
100,3
105,5
100,0
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,2
103,2
100,0
Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности
100,2
104,8
100,0
Сыры сычужные твердые и мягкие
101,9
101,2
99,8
Яйца куриные
114,5
99,4
100,7
Сахар-песок
98,2
119,1
98,8
Чай черный байховый
99,4
126,0
101,0
Соль поваренная пищевая
100,9
108,9
99,8
Мука пшеничная
99,8
111,1
99,8
Хлеб ржано-пшеничный
100,0
110,8
100,0
Хлеб пшеничный
100,0
114,4
100,0
Рис
102,2
128,8
100,7
Пшено
100,9
111,8
100,0
Крупа гречневая - ядрица
101,7
108,2
100,4
Вермишель
101,9
115,4
101,3
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
102,5
116,6
101,1
Картофель
94,7
76,6
102,2
Капуста свежая
96,1
78,3
101,1
Лук репчатый
94,6
90,7
102,1
Морковь
91,6
126,4
99,1
Огурцы свежие
165,8
84,9
131,6
Помидоры свежие
146,3
93,6
126,4
Яблоки
93,7
124,7
100,2

Изменение цен на основные продукты питания по республике
и отдельным городам с 27 октября по 2 ноября 2015 года

В процентах

В целом по республике
В том числе
Сыктывкар
Воркута
Ухта
Говядина
100,0
100,0
100,0
100,0
Свинина
100,0
100,0
100,0
100,0
Баранина
100,0
-
-
100,0
Куры
100,3
100,0
100,0
101,1
Сосиски, сардельки
100,7
100,0
100,7
101,7
Колбаса полукопченая
100,0
100,0
100,0
100,0
Колбаса вареная
100,0
100,0
100,0
100,0
Рыба мороженая неразделанная
99,7
100,7
100,0
98,0
Масло сливочное
100,2
99,5
101,3 <1>
100,0
Масло подсолнечное
100,8
100,0
99,8
103,1
Маргарин
100,4
100,0
100,0
101,6
Сметана
99,6
100,0
98,7
100,0
Творог жирный
100,0
100,0
100,0
100,0
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,0
100,0
100,0
100,0
Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности
100,0
100,0
100,0
100,0
Сыры сычужные твердые и мягкие
99,8
100,5 <1>
99,2
99,5
Яйца куриные
100,7
100,4
100,0
102,1
Сахар-песок
98,8
98,3
100,0
98,3
Чай черный байховый
101,0
102,0 <1>
100,0
100,0
Соль поваренная пищевая
99,8
100,0
100,0
99,4
Мука пшеничная
99,8
99,5
100,0
100,0
Хлеб ржано-пшеничный
100,0
100,0
100,0
100,0
Хлеб пшеничный
100,0
100,0
100,0
100,0
Рис
100,7
100,0
100,0
102,2
Пшено
100,0
100,0
100,0
100,0
Крупа гречневая - ядрица
100,4
100,0
100,2
101,2
Вермишель
101,3
102,3 <1>
100,0
101,2
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
101,1
102,5 <1>
99,7
100,0
Картофель
102,2
101,2
101,7
104,2
Капуста свежая
101,1
102,0
101,3
99,3
Лук репчатый
102,1
102,3
102,8
100,7
Морковь
99,1
97,7 <1>
101,3
98,3
Огурцы свежие
131,6
108,2
155,6
138,6
Помидоры свежие
126,4
112,4
150,5
126,7
Яблоки
100,2
100,2
102,7
97,1

--------------------------------
<1> Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.

Заместитель руководителя
В.Г.МАСАЛИМОВА


------------------------------------------------------------------