Экспресс-информация Территориального органа Росстата по РК от 03.03.2015 N 03-67-73/51 "Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми с 25 февраля по 2 марта 2015 года"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
от 3 марта 2015 г. № 03-67-73/51

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
С 25 ФЕВРАЛЯ ПО 2 МАРТА 2015 ГОДА

За прошедшую неделю цены на маргарин выросли в среднем на 4,3%, рис - на 2,4%, колбасу полукопченую - на 1,8%, макаронные изделия и чай черный байховый - на 1,4%, соль - на 0,9%.
Из плодоовощной продукции картофель подорожал в среднем на 1,4%, капуста - на 1,3%, яблоки стали дешевле на 0,8%.


Февраль 2015 к
2 марта к
январю 2015
декабрю 2014
24 февраля
Говядина
103,1
109,2
100,2
Свинина
100,1
102,9
99,1
Баранина
100,0
100,0
100,0
Куры
101,1
101,7
99,7
Сосиски, сардельки
104,7
106,5
100,5
Колбаса полукопченая
102,4
104,6
101,8
Колбаса вареная
102,1
105,5
100,1
Рыба мороженая неразделанная
109,5
126,4
100,3
Масло сливочное
101,2
103,5
99,6
Масло подсолнечное
102,9
116,4
100,2
Маргарин
104,6
107,1
104,3
Сметана
101,8
102,4
99,8
Творог жирный
99,5
100,01
100,7
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
99,99
100,8
100,1
Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности
103,0
104,3
101,5
Сыры сычужные твердые и мягкие
103,8
108,5
100,8
Яйца куриные
99,2
106,8
99,9
Сахар-песок
103,8
125,8
99,9
Чай черный байховый
106,5
120,4
101,4
Соль поваренная пищевая
102,9
104,3
100,9
Мука пшеничная
103,8
110,9
99,6
Хлеб ржано-пшеничный
102,6
107,2
100,3
Хлеб пшеничный
102,0
105,3
99,9
Рис
109,7
121,2
102,4
Пшено
104,4
113,7
100,5
Крупа гречневая - ядрица
101,4
112,1
99,95
Вермишель
104,5
109,7
98,0
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
104,8
106,1
101,4
Картофель
111,7
138,8
101,4
Капуста свежая
105,7
156,0
101,3
Лук репчатый
113,8
141,4
103,0
Морковь
108,9
147,5
99,8
Огурцы свежие
92,6
129,8
97,8
Помидоры свежие
92,1
137,7
87,5
Яблоки
99,1
125,1
99,2

Изменение цен на основные продукты питания по республике
и отдельным городам с 25 февраля по 2 марта 2015 года

В процентах

В целом по республике
В том числе
Сыктывкар
Воркута
Ухта
Говядина
100,2
100,4
100,0
100,0
Свинина
99,1
100,0
100,0
97,0
Баранина
100,0
-
-
100,0
Куры
99,7
100,3
98,5 <1>
100,0
Сосиски, сардельки
100,5
101,1
100,0
100,4
Колбаса полукопченая
101,8
102,7
102,4
100,0
Колбаса вареная
100,1
100,5
99,6 <1>
100,0
Рыба мороженая неразделанная
100,3
101,8
100,6
97,5
Масло сливочное
99,6
99,8
100,4 <1>
98,6
Масло подсолнечное
100,2
100,0
100,8
100,0
Маргарин
104,3
107,6
102,9 <1>
101,1
Сметана
99,8
100,0
99,2 <1>
100,0
Творог жирный
100,7
101,4
100,6
99,9
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,1
100,0
100,3
100,0
Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности
101,5
102,0
102,3 <1>
100,0
Сыры сычужные твердые и мягкие
100,8
99,7 <1>
101,5 <1>
101,6
Яйца куриные
99,9
99,6
99,9
100,3
Сахар-песок
99,9
100,0
100,03
99,4
Чай черный байховый
101,4
101,0
100,9 <1>
102,3
Соль поваренная пищевая
100,9
100,2
100,0
102,8
Мука пшеничная
99,6
100,0
98,4
100,1
Хлеб ржано-пшеничный
100,3
100,2
100,0
100,7
Хлеб пшеничный
99,9
100,0
100,0
99,5
Рис
102,4
104,5
100,0
101,5
Пшено
100,5
100,0
102,2 <1>
100,0
Крупа гречневая - ядрица
99,95
99,7
100,0
100,3
Вермишель
98,0
101,8
92,7 <1>
100,0
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
101,4
100,9
101,2 <1>
102,4
Картофель
101,4
97,5
105,5
102,8
Капуста свежая
101,3
99,8
102,5
101,9
Лук репчатый
103,0
106,2 <1>
101,2
100,6
Морковь
99,8
96,8
103,3
100,0
Огурцы свежие
97,8
96,9 <1>
97,2
99,8
Помидоры свежие
87,5
85,6 <1>
83,4
94,8
Яблоки
99,2
99,0
100,0
98,2

--------------------------------
<1> Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.

Временно исполняющий
обязанности руководителя
В.Г.МАСАЛИМОВА


------------------------------------------------------------------