Экспресс-информация Территориального органа Росстата по РК от 26.05.2015 N 03-67-73/124 "Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми с 19 по 25 мая 2015 года"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
от 26 мая 2015 г. № 03-67-73/124

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
С 19 ПО 25 МАЯ 2015 ГОДА

За прошедшую неделю было отмечено снижение цен на яйца куриные в среднем на 3,2%.
Из плодоовощной продукции помидоры стали дешевле в среднем на 2,4%, капуста - на 1,2%, морковь и лук подорожали на 2,1% - 2,3%.


Апрель 2015 к
25 мая к
марту 2015
декабрю 2014
18 мая
27 апреля
Говядина
100,6
112,1
100,5
100,9
Свинина
97,1
96,8
99,0
97,2
Баранина
100,0
100,0
100,0
100,0
Куры
95,7
96,5
100,9
99,5
Сосиски, сардельки
100,3
107,6
100,0
101,0
Колбаса полукопченая
100,2
107,3
100,0
100,6
Колбаса вареная
99,7
106,7
100,2
100,3
Рыба мороженая неразделанная
100,7
130,4
100,0
93,1
Масло сливочное
99,96
103,6
100,0
97,4
Масло подсолнечное
101,5
121,9
100,6
101,3
Маргарин
104,4
115,8
101,4
103,3
Сметана
101,2
106,2
100,03
99,3
Творог жирный
101,0
105,6
100,0
99,3
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,3
103,8
100,0
99,4
Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности
100,2
104,7
98,7
99,5
Сыры сычужные твердые и мягкие
99,7
109,5
97,1
91,9
Яйца куриные
98,1
103,7
96,8
82,8
Сахар-песок
97,3
117,7
99,7
99,8
Чай черный байховый
100,4
123,3
100,0
99,2
Соль поваренная пищевая
99,1
105,6
100,0
102,6
Мука пшеничная
99,5
112,4
99,6
100,0
Хлеб ржано-пшеничный
99,7
108,7
100,0
100,1
Хлеб пшеничный
100,7
109,0
100,0
100,0
Рис
101,4
130,5
99,6
100,0
Пшено
99,1
114,7
100,4
103,4
Крупа гречневая - ядрица
99,8
111,5
99,2
97,9
Вермишель
101,7
112,6
95,3
96,0
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
101,1
111,0
99,1
99,1
Картофель
97,2
135,8
99,4
98,3
Капуста свежая
104,5
162,0
98,8
106,1
Лук репчатый
105,1
147,0
102,3
107,7
Морковь
108,4
159,2
102,1
101,4
Огурцы свежие
68,7
84,9
95,6
98,5
Помидоры свежие
105,5
126,5
97,6
90,0
Яблоки
98,9
121,7
99,4
102,9

Изменение цен на основные продукты питания по республике
и отдельным городам с 19 по 25 мая 2015 года

В процентах

В целом по республике
В том числе
Сыктывкар
Воркута
Ухта
Говядина
100,5
100,0
100,0
101,6
Свинина
99,0
98,1
100,0
99,2
Баранина
100,0
-
-
100,0
Куры
100,9
103,5
98,3 <1>
100,0
Сосиски, сардельки
100,0
100,0
100,0
100,0
Колбаса полукопченая
100,0
100,0
100,0
100,0
Колбаса вареная
100,2
100,0
100,0
100,6
Рыба мороженая неразделанная
100,0
100,0
100,0
100,0
Масло сливочное
100,0
100,01
100,0
100,0
Масло подсолнечное
100,6
101,5 <1>
100,0
100,0
Маргарин
101,4
100,0
104,9 <1>
100,0
Сметана
100,03
100,0
100,1
100,0
Творог жирный
100,0
100,0
100,0
100,0
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,0
100,1
100,1
99,7
Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности
98,7
99,1 <1>
97,0
100,0
Сыры сычужные твердые и мягкие
97,1
100,0
94,2 <1>
95,8
Яйца куриные
96,8
98,4
97,4
93,5
Сахар-песок
99,7
100,3
99,1
99,4
Чай черный байховый
100,0
100,0
100,0
100,0
Соль поваренная пищевая
100,0
100,0
100,0
100,0
Мука пшеничная
99,6
99,0
100,0
100,0
Хлеб ржано-пшеничный
100,0
100,0
100,0
100,0
Хлеб пшеничный
100,0
100,0
100,0
100,0
Рис
99,6
100,0
100,0
98,9
Пшено
100,4
100,0
102,4 <1>
99,6
Крупа гречневая - ядрица
99,2
99,1
98,4 <1>
100,0
Вермишель
95,3
100,0
86,2 <1>
100,0
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
99,1
100,1
96,9 <1>
100,0
Картофель
99,4
100,9
96,9
100,0
Капуста свежая
98,8
97,0
98,1
102,0
Лук репчатый
102,3
102,1
101,7 <1>
103,1
Морковь
102,1
103,7
100,0
101,8
Огурцы свежие
95,6
89,8 <1>
99,3
98,7
Помидоры свежие
97,6
98,0
96,0
99,0
Яблоки
99,4
98,2
100,0
100,1

--------------------------------
<1> Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.

Заместитель руководителя
В.Г.МАСАЛИМОВА


------------------------------------------------------------------